Тут я не буду стремится к мировому господству, а так же постараюсь не нападать без повода для войны.
Некоторыми историческими фактами я пренебрегу.
Основная моя цель – создание Германии и ослабление Австрии.
Надеюсь, что вам понравится.
- :
- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Пинком ноги, король распахнул дверь в зал, полный людей сидевших за столом. Министры и генералы Пруссии вздернулись при его появлении, но он, как будто никого не замечая, прошагал к стулу посередине стола. Поприветствовав всех общим поклоном, он плюхнулся на свое место, а трость, которую до этого он держал в руках, положил себе на колени, обвив правой рукой золотой набалдашник.
-Я, друзья мои, хочу поделиться с вами своими намерениями, но только после того, как я услышу хороший отсчет о положении дел в стране. Так, барон фон Штейн тут? Милейший, доложите о состоянии торговли и инфраструктуры, в развитие чего мы вкладываем свои деньги?
Голос короля, считавшегося трусливым и мягкотелым, звучал как никогда грозно. Человек преклонного возраста с густыми седыми усами встал и начал перебирать бумаги.
-Ваше Величество, - грубым голосом заговорил барон, - к сожалению, об инфраструктуре даже говорить противно. Всего две провинции связаны железными дорогами, а простые дороги в стране оставляют желать лучшего. Сейчас мы не располагаем достаточным умением для прокладки рельсовых путей, но если вы согласитесь финансировать развитие наших технологий, то в скором будущее, если позволит бюджет, мы будем иметь отличный потенциал для развития промышленности в целом, а так же сократим время, требующиеся для передвижения по стране. Основными экспортируемыми товарами являются руда, которая добывается в приграничных с Францией регионов, оттуда я бы и посоветовал в первую очередь проложить железную дорогу, фрукты и мясо. В стране функционирует пять фабрик, но наши капиталисты уже имеют планы на постройку новых, а так же модернизацию старых. Наш Военно – промышленный исследовательский комплекс сейчас простаивает, ожидая приказа вашего высочество, вам надо только сказать что исследовать. Средний уровень образованности граждан сейчас 60%, что довольно хорошо, в сравнении с другими странами.
Вытерши пот с лица, барон сел.
- :
Гладковыбритый рослый мужчина, у которого уже успела посидеть голова, поднялся прокашлялся и начал доклад.
-Ваше величество, уровень управления в стране отвечает всем стандартам, чиновники работают на высшем уровне везде… кхм… кроме Восточной Пруссии. Наше государство ни в какой степени не является многонациональным, почти все население – северный германцы, и лишь небольшой процент – поляки, которые ничего не имеют против вашего высочества. Рабочая сила это основном крестьяне, ремесленники и кустари, которыми легко управлять. Больше половины нашей страны – протестанты, а остальные – католики. Больше всего людей волнует какую военную политику вы выберете, примерно равное в нашей стране количество милитаристов и антимилитаристов…кхм… Пожалуй вс…
- :
-Ваше величество, все идет, как вам бы и хотелось! Гольштейнская армия разбита под их столицей, армия датчан позорно сбежала, понеся огромнейшие потери от наших славных войск. Мы начинаем оккупацию Дании, скоро наши исконные территории вновь станут частью королевства.
- :
Барон фон Штейн, обеспокоенный настроением короля, робко поднялся:
-Ваше Величество, не забывайте, вас ждут послы.
-Да, я помню, пусть еще подождут, мне не до них. Поговорим об Австрии. Как вы знаете авторитет Меттерниха в последнее время все падает, его убеждения о равновесии и незыблемости Европейских государств никому не интересны более, напротив они начинаю казаться абсурдными, я уверен что грядут великие войны, войны, которые принесут славу королевству, нашему Королевству! Первое что мы должны сделать, это показать Австрии кто главный в Германии. Все северные курфюрсты поддержат нас, но Саксония, Бавария, Баден и Вюртемберг на их стороне, а также несколько итальянских стран. Мне наплевать какой, но мы должны поставить Австрияков на свое место, пусть вся Европа содрогнется от топота прусских коней. Тот из вас, кто попытается оспорить это решение будет объявлен врагом государства.
На этом громком высказывании Король закончил свое выступление, первым поднялся фельдмаршал.
-Ваше величество, я готов идти за вами куда угодно! Да здравствует Пруссия!
Все министры повставали со своих кресел и принялись громко аплодировать, хотя никто из них полностью не одобрял идею короля. Все они боялись за свои шкуры, но никто не осмеливался это сказать.
-Ладно, хватит! – король сделал жест рукой, что бы все расходились, - Шарнхорст, останься.
Теперь в кабинете, осталось только двое – король и черноволосый человек в черном плаще.
- :
-Вполне благоприятно для нашего государства, ваше величество. Франция уже не та, что была при Наполеоне, этот идиот-банкир Луи сделал из великой державы государство менял и продажной аристократии. Наши воины без труда разобьют их. Великобритания хорошо укрепилась за счет своих колониальных владений и наблюдает за происходящих в Европе со своих островов. Россия сейчас для нас самая большая угроза, хоть наши армии намного лучше обучены и дисциплинированы, они задавят нас количеством. Австрия сейчас не представляет для нас большой угрозы, но в тихом омуте черти водятся. Про Швецию я вообще молчу…
-Ну что ж, действительно неплохо. - Король встал и похлопав Шарнхорста по плечу, сказал, - Ну что же, пошли к послам, а то они заждались.
Король, в делах забывший даже принять трапезу, зашел в просторный зал, где ждали послы.
- :
- :
Последний раз редактировалось: Brain (2013-09-13, 07:50), всего редактировалось 1 раз(а)