«Total World - Русский Центр Total War»

Форум серии игр Total War - Rome II, Shogun II, Napoleon, Empire, Medieval II, Rome, Medieval, Shogun, скачать моды Total War, моддинг игр Total War


    Стратегия за Парфию

    Поделиться
    avatar
    Imperium
    Легионер
    Легионер

    Сообщения : 84
    Регистрация : 2013-09-04
    Дислокация : г.Кишинев
    Гражданство : Молдавия

    Стратегия за Парфию

    Сообщение автор Imperium в 2013-09-18, 05:00

    ПАРФИЯ

    "Терпимость, правосудие, выгода"
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

    Приход к власти Аршака, предводителя племени парнов, обеспечил им победу против протектората Селевкидов над Партавой – селевкиды были ослаблены попытками освободиться от греко-македонского правления. Так начался расцвет Парфии, восточной империи, сравнимой с древней династией Ахеменидов, и одной из немногих, кто мог поспорить с Римом в могуществе и богатстве.

    Конфедерация племён Парфия была славна своими конями, кочевыми всадниками-лучниками и тяжёлой кавалерией (катафрактов), причём последняя была защищена чешуйчатой бронёй – уникальные медные и железные доспехи, покрывавшие и всадника, и коня. Пехоту составляли этнические персидские / иранские горцы, копейщики и застрельщики, иногда торговцы, вооружённые и обученные в традиции селевкидов.

    Религиозная практика в Парфии, смешавшей в себе персидскую, эллинистическую культуры, а также местные верования, состояла из почитания и греческих, и иранских богов, а также практику зороастризма. Со временем развилась и собственная элита, которая владела основными сельскохозяйственными угодьями, которые лежали в основе экономики, хотя уже и возникала торговля по зарождавшемуся Шелковому Пути и торговцы-парфяне могли легко путешествовать по древнему миру.

    Как восточная фракция, Парфия получает выгоду от богатого наследия Персидской Империи как в торговле, так и в культурных аспектах. Степень терпимости к чужим культурам упрощает парфянам завоевание новых земель, но их зороастрийская практика вызывает неприятие рабства, что приносит вред как экономике, так и общественному порядку. Их меткая стрельба и кавалерийское искусство делают их заметной силой в битве и заставляет с собой считаться в открытом поле.

    [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


    ***************************************************
    Приятно, когда море бушует и ветер гоняет волны, наблюдать с берега за чужой войной 
    avatar
    Luuzz
    Легионер
    Легионер

    Сообщения : 25
    Регистрация : 2013-09-01
    Гражданство : Россия

    Re: Стратегия за Парфию

    Сообщение автор Luuzz в 2013-09-18, 05:05

    В этой кампании не т ничего хардкорного, в принципе.
    Для начала лучше покорить северных кочевников, затем Хорезм и Бактрию. К тому времени уже будут прокачанные агенты и много денег, тогда можно и с Селевкидами "пободаться"

      Текущее время 2018-11-18, 08:28